首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
扬中市“四化”模式着力提升居家和社区养老服务水平
发布时间:2020-04-26 09:26       稿件来源:扬中市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

今年,扬中市民政局以创建“第二批省级居家和社区养老创新示范地区”为契机,全面提升养老服务水平。

一是服务“信息化”。开发引进智能化综合信息系统,包括居家养老服务监管、机构养老服务管理、尊老金发放管理、助餐服务、老年人能力评估、时间银行等模块,提升居家和社区养老服务的信息化、专业化水平,打造“没有围墙的养老院”。

二是保障“扩大化”。以政府购买服务的方式,推进分散供养五保老年人家庭的适老化改造、79周岁及以上老年人免费享受居家养老服务和养老服务对象能力状况评估。

三是医养“融合化”。探索在社区养老服务机构内建立护理站、在居家养老服务机构内设立“健康小屋”,推进社区居家养老服务机构与基层医疗卫生机构服务签约率达100%。

四是社会力量参与“深度化”。按照“设施政府无偿提供、运营商低偿运营”的原则,推进所有政府购买居家养老服务和镇级区域性居家养老服务中心全部交由专业的第三方机构来运营管理,并培育专业化的居家和社区养老服务连锁品牌。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: