首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市三举措推进居家养老上门服务复工
发布时间:2020-04-29 14:16       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,句容市有序恢复全市居家养老服务上门服务,采取三举措确保疫情防控力度不减、居家养老上门服务复工安全有序。

  一是“严”字当先,抓紧抓牢安全职责。通过召开全市居家养老上门服务复工复业部署会,明确复工服务流程和标准,确保细节无遗漏、服务零差错。加强监督检查,市民政局现场检查服务单位复工准备情况,针对防疫培训不到位、清洁用品配备不齐全等问题,派专人跟进整改并落实到位。4月1日起,组织人员上门抽查复工后服务情况,确保服务人员按培训流程做到严格防疫、安全服务。

  二是“稳”字当头,落细落实复工标准。各居家养老服务机构在复工期间切实做到实时、精准掌握员工健康状况,注重全员防疫培训,配备防护物资,掌握应急措施;提前明确服务项目,暂不提供理发、修剪指甲、按摩理疗等与老年人直接接触的服务项目,避免感染风险。同时,镇村两级密切跟踪监测居家养老服务实时情况,并与居家养老服务商加强信息联通、精准对接、快速应急,确保复工稳妥有序开展。

  三是“暖”字见关怀,线上线下结合服务。持续开展线上服务,疫情期间养老护理员通过电话服务,对老人进行心理慰藉和情绪疏导。线下服务恢复以来,全市208名养老护理员全部上岗,目前提供买菜做饭、洗衣打扫、水电气门窗安全检查、心理关爱及其他无直接接触的10项服务内容,优先满足空巢、独居、生活不能自理老年人的服务,适当兼顾其他急需提供居家服务老年人的需求,用心用情为老年人送去暖心关怀。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: