首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
润州区引导“名存实亡”类社会组织有序退出
发布时间:2020-05-13 11:08       稿件来源:润州区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,润州区民政局多举措建畅通有序的社会组织退出机制,引导“名存实亡”类社会组织有序退出。

  一是强化协同效应。与业务主管单位等相关部门的联系,建立跨部门信息沟通、联合查处等工作机制,开展针对特定行业和领域社会组织的集中清理工作。

  二是用好已有手段。将社会组织年检与日常监督相结合,引导“活动不正常”“运作能力弱”“社会认可度低”的社会组织有序退出。

  三是做好五个一批。通过扶持一批、规范一批、清理一批、整合一批、提升一批,优化社会组织布局结构。

  经过清理整治,润州区目前已经有工业企业发展促进会、怡家服务中心、珠算协会等8家社会组织进行注销程序。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: