首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
扬中市“三强化”做好“520”婚姻登记工作
发布时间:2020-05-20 11:18       稿件来源:扬中市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

为满足广大市民朋友520当天的婚姻登记需求,同时做好疫情防控,避免扎堆登记,扬中市民政局通过强化宣传引导、疫情防控和基础保障,确保“520”当天婚姻登记有序、平稳。

一是强化宣传引导。利用微信公众号和本地媒体广泛宣传“520”当天婚姻登记办理注意事项,公开“电话预约、网上预约、现场预约”三种预约方式,并提醒办事群众做好个人防护,正确佩戴口罩。

二是强化基础保障。提前做好硬件设施的检查和维护,在服务大厅增添桌椅、签字笔、茶水等物品,同时从疫情防控编号发放、表格填写,证件复印、照片拍摄到证件办结,分工定责,确保每一道流程有条不紊的进行。

三是强化疫情防控。增派人手组建“520志愿服务队”应对办证高峰,在对婚姻登记服务大厅全面消毒杀菌的基础上,有序开展人群疏导、扫码登记、体温检测等工作,确保疫情防控、婚姻登记两不误。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: