首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区多措并举做好“520”婚姻登记工作
发布时间:2020-05-21 10:06       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  今年,为避免在疫情期间520登记办理扎堆现象,京口区民政局采取多举措应对婚姻登记小高峰。

  一是强化疫情防控。要求登记人员进行体温测量,分批次进入大厅,尽量减少人员聚集和登记停留时间。增派工作人员协助维持现场秩序,做好相关引导工作,提供咨询指导服务。

  二是强化登记保障。提前安排专业技术人员对婚姻登记处办公设备进行检修和维护,确保耗材、纸张和证本充足。所有人员提前上班1小时、中午不休,优先保障结婚登记,保证婚姻服务各个环节无缝衔接。

  三是强化服务理念。积极践行“依法办事、公正廉洁、文明服务、爱岗敬业”的服务理念要求工作人员文明用语,细致服务,用心做到“五个一”一张笑脸相迎一把椅子请坐一杯茶水解渴一心周到服务一声祝福道别),使每一对新人高兴而来,满意而归。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: