首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市多措并举推进社会组织等级评估
发布时间:2020-05-26 15:08       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步推进社会组织规范化建设促进社会组织健康有序发展,近日,句容市民政局采取多项举措确保全市2020年社会组织等级评估工作顺利开展。

  一是评估指标标准。将各类评估指标和评估目录等相关内容全部下发到全市各业务主管部门和句容市社会组织QQ群,并通过句容市民政局网站进行公示,由各社会组织对照标准自我量分定等,组织材料申报。

  二是评估流程有系统。通过句容市民政局设立的社会组织评估委员会开展评估工作,评估过程中严格按照社会组织自愿申报、开展自评、实地查看、句容市民政局社会组织评估委员会进行初评,镇江市社会组织评估委员会终评审定、公示公告的程序操作运行,确保阳光规范

  三是评估结果有奖励。注重将评估结果运用于日常管理,明确评估等级3A及以上的社会组织在参与政府购买服务、公益创投、资金扶持等方面给予相应优惠政策。同时,对获评估等级3A及以上的社会组织,给予一定的奖励。截至目前,我市已有7家社会组织获评3A及以上等级。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: