首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区扎实做好社会救助兜底保障工作
发布时间:2020-05-29 16:40       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

为了不断提高和改善民生水平,京口区民政局采取有效措施,狠抓各项政策落实、补齐民生领域短板,织密社会救助兜底保障网

优化救助服务。在“第三方”参与救助调查入户的基础上,优化工作流程,提升服务质量。强化“第三方”参与救助调查与救助调查流程的互补,不断优化办事流程,提高救助受理和审核、审批事项网上全流程办理率,切实提升救助服务水平。

是加强动态管理。强化对最低生活保障的动态管理,严格核查申请救助家庭的财产和收入状况,提高财政低保资金使用效率。指导各街道(园区)条目式梳理出整治要点,建立问题清单和整改台账,制定整改措施,明确整改时限。

三是推进重点工作。采用微信推送、电子显示屏滚动、公示栏宣传等方式,做好社会救助月政策宣传工作。科学谋划2020年低保提标工作。组织实施因病支出型困难家庭定期定量生活救助,通过对现有救助政策的拓展、优化、衔接,进一步解决因病支出型困难家庭兜底保障问题。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: