首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
润州区“四个到位”扎实做好社会组织年检工作
发布时间:2020-06-10 10:59       稿件来源:润州区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  一是确保通知到位。及时下发年检通知,通过直接送达、QQ群、挂号信、通知业务主管单位等方式,确保社会组织的年检知晓率达100%,保障其按时按质参检。

  二是指导服务到位。强化服务意识,归纳总结共性问题,第一时间通过QQ群进行发布,提醒各社会组织及时注意和掌握。以年检为契机,注重收集需求和建议,提高社会组织管理工作的针对性。

  三是简化程序到位针对符合年检对象限定范围的社团民非年检试行无需提交审计报告,仅需报送《2019年度工作报告》的方式,切实减轻负担确保疫情防控和年检工作两不误。

  四是严格审查到位认真对照社会组织年检事项,确保每个检查内容得到真正落实。按照比例随机抽查社会组织,并结合其他问题线索和日常管理中发现的问题情况,组织实地核查,客观、公正地作出年检结论。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: