首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
润州区民政局“三点聚焦”做好残疾人两项补贴工作
发布时间:2020-06-22 15:12       稿件来源:润州区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  一是聚焦政策落实。贯彻落实省市残疾人两项补贴扩面工作的通知精神,将听力、言语障碍的重度残疾人纳入重度残疾人护理补贴保障范围,累计新增听力、言语障碍的重度残疾人护理补贴115人次,及时更正错发和漏发的情况。

  二是聚焦动态管理。针对2019年底残疾人集中更换残疾证的实际情况,做好全国残疾人两补系统中残疾人信息实时更新工作,严格执行残疾人两项补贴系统的定期复核和动态比对制度。

  三是聚焦及时宣传。加强对残疾人两项补贴政策的宣传,让符合条件的残疾人及时享受补贴政策福利,更好惠及残疾人。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: