首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区“三突出”筑牢养老机构安全网
发布时间:2020-06-30 15:38       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  2020年6月是全国第19个“安全生产月”,京口区民政局“三突出”切实抓好全区养老机构安全生产工作,为全区养老机构筑牢安全网。

  一是突出统筹部署。成立安全生产月活动领导小组,专题研究安全生产月相关工作。利用电子屏、横幅、宣传画、事故案例等,宣传“安全生产月”活动相关安全知识,大力营造“安全生产月”的浓烈氛围。

  二是突出关键重点。按照“逐个过”的方式,对全区养老机构消防安全、食品安全、制度落实、人员管理等方面进行全面检查。对排查出的各类隐患,以“零容忍”“零懈怠”的态度列出清单,落实整改人员、整改责任、整改措施,限期予以整改,确保各类安全隐患按期整改到位。

  三是突出安全托底。组织全区养老机构消防演练,邀请区消防大队专家对演练活动进行全程监督指导,并就基本消防常识,灭火器和消火栓的使用方法,逃生自救技能,消除火灾隐患等方面进行详细讲解。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: