首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
润州区民政局“三字诀”做好养老机构防汛工作
发布时间:2020-07-10 09:28       稿件来源:润州区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为切实保障养老机构入住老人的生命、财产安全,润州区民政局切实落实防汛责任制,全力做好当前防汛工作。

  一是提升防汛意识,上“紧”思想发条要求全区养老机构负责人汛期随时关注汛情,防汛期间确保通信畅通,发现灾情及时上报。同时做好防汛期间的值班制度安排,确保全天候值班运转,防汛工作顺利开展。

  二是开展防汛自查,做“牢”安全工作各养老机构检查本机构附近排水管网、河道、沟渠及其它排水设施的疏通情况,已发现问题1处并及时解决。  

  三是做好防汛宣传,增“强”应对能力充分利用宣传栏、电子显示屏等做好防汛宣传工作,进一步提高养老机构内老人的防汛意识和自我保护能力。同时,开展工作人员应急培训,丰富险情处理知识,提高应急应变能力。

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: