首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区“三举措”做实养老机构防暑降温工作
发布时间:2020-08-21 10:52       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

近期,面对长时间高温预警天气,京口区民政局通过三项举措,全力保障高温天气入住养老机构老人身心健康。

一是畅通信息渠道。高度关注镇江地区气温变化情况,第一时间在养老机构工作群中推送高温预警信息,尽可能的争取应对高温天气的响应时间。

二是畅通保障渠道。为防止入住养老机构老人中暑晕厥,专门邀请区红十字会“应急救护”培训团队给养老机构护理人员送上夏日“技能红包”。

三是畅通沟通渠道。宣传推广养老机构应对高温天气经验做法,如每个楼层加挂温度计、增烧绿豆汤、增配防暑降温药品等,切实形成“人防+技防双防机制。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: