首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹阳市“三到位”扎实推进社会组织年检
发布时间:2020-09-07 17:22       稿件来源:丹阳市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  一是通知到位。受疫情影响,2019年度社会组织年检时间推迟,丹阳市民政局提前发布年检预备通知,及时通过丹阳日报、丹阳民政微信公众号、社会组织交流QQ群、电话等渠道发布告知正式年检通知,对参加年检的对象、内容、上报材料、时间、程序、标准等进行明确规定,确保社会组织年检知晓率100%。

  二是服务到位。“网上+线下”全程跟踪指导,依托社会组织登记管理网上办事系统和线下窗口办理相结合的方式,针对社会组织网上办事系统注册使用、年检程序、网络填报等方面的问题,指导答疑370余次,力争网上填报“一次性”通过,线下窗口审批“一次性”办结。目前,丹阳市736家应参检社会组织参检率达到74%。

  三是监管到位。严格落实分类施检规定,加大社会组织年检材料的真实性、准确性和完整性审查,全面公开披露组织结构、党的建设、业务活动、财务收支等情况。适时开展抽查审计和专项审查,落实双重监管责任制,督促各业务主管单位加强所属社会组织指导,并对其活动情况作出客观评价。对年检存在问题的社会组织,将依法责令整改,并对未参加年检或拒不整改或整改不及时、不到位的,将依法给予行政处罚。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: