首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区稳步推进居家养老上门服务
发布时间:2020-09-07 17:31       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  京口区在推进全区80周岁以上老年人家庭享受每月1.5小时上门服务过程中,注重“公正、精准、优质”,不断将居家养老上门服务项目做深做细做实。

  一是用好“市场”无形的手,规范确定项目服务主体。严格按照政府购买服务流程,通过招投标平台,由市政府招投标中心实施招投标程序,公平公正公开确定项目服务主体。

  二是用好“大数据”分析技术,精准确定项目服务对象。区分有效信息、主动放弃服务信息、长住外地人员信息及无法查找人员信息等4类信息,重点针对无法查找人员信息,通过对民政、街道社区和服务企业三方数据,开展2轮比对核查,全面提高服务的精准度。

  三是用好“互联网+服务”平台,优质确保项目服务质量。为促进政府、企业和服务对象三方的“同频共振”,区民政局及时向市民公开12349监督平台,由民众对服务质量进行“好差评”,督促企业履行合同承诺,全面提升服务质效。

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: