首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市多举措贯彻落实《慈善法》助力慈善事业升温
发布时间:2020-09-11 17:46       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

   9月5日《中华人民共和国慈善法》正式施行后的第五个“中华慈善日”,为弘扬慈善精神,句容市民政部门发展壮大民政“大慈善”体系,开展系列活动助力慈善事业升温

    一是开展有奖慈善知识答题。以“人人可慈善、事事皆公益”为主题,该局联合市委宣传部举行线上答题抽电影票活动,广大市民朋友动动手指就可以学习慈善知识,在有奖竞赛活动中构建公众内心的慈善桥梁。

    二是举行慈善爱心捐款。该局围绕14个“慈善捐赠月”活动,举行了慈善捐赠仪式,干部职工们积极践行慈善精神,纷纷慷慨解囊、主动捐款,大力弘扬中华民族扶贫济困、守望相助的传统美德,共筹措善款13000多元,以实际行动帮助困难群众,助推市慈善事业向前发展。

     三是强化宣传动员。该市积极构建宣传网络,利用公开平台,实时发布各项慈善救助活动和慈善项目组织实施情况,加强对外交流,定期将动人的慈善故事汇编成册,在全市各社区发放,营造全民参与慈善的社会氛围,进一步放大慈善效果。

    四是加强常态化监管。该市民政部门作为业务监管部门,要求全市各慈善组织在开展公开募捐活动时必须到市民政局与“慈善中国”网站上进行备案,针对慈善物资收入、支出、使用等关键节点,建立工作台账、详细记录在册、抓好跟踪问效同时在本单位网站、微信公众号、党报党刊等公开平台实时公布受赠信息,确保各个环节公开透明、一目了然,款物使用可追溯、可查验,接受社会各界监督,坚决杜绝负面舆情发生,共同织密慈善监管保障网。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: