首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹阳市民政局三措并举加强惠民政策宣传
发布时间:2020-09-11 18:10       稿件来源:丹阳市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,丹阳市民政局多措并举进一步加强民政惠民政策宣传,为民政工作更好开展营造了良好舆论环境和宣传氛围

  一是加大培训力度采取灵活多样的业务培训,有效提高各街道)民政从业人员政策水平和业务能力。今年以来,结合殡葬改革、养老服务质量提升、社会救助、民政服务机构安全生产等大项工作,共举办各类业务培训8场参训400余人次。建立全市民政信息员队伍30人,组织信息宣传专项培训2场52人次,不断提升政策宣传能力。

  二是拓宽宣传广度利用《丹阳日报》、广播电视和微信、微博、客户端等新媒体,采取图文结合短视频等群众喜闻乐见的方式,持续深入广泛的宣传民政各项业务政策。局长带头走进丹阳广播“行风热线”在线解答群众关切;《民政政策问答》内容涵盖民政工作18大类133个问题,为广大群众了解民政政策提供详细参考和精准帮助,不断提升群众对民政政策知晓率。

  三是强化指导调度。局领导班子成员和业务科室不定期到各乡镇人民政府调研基层民政工作,就低保临救重残补贴、养老服务、殡葬改革、社区治理民政热点、焦点工作进行细化指导,不断提升基层民政工作人员业务能力和服务水平。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: