首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区启动村(社区)“两委”干部任期和离任经济责任专项审计工作
发布时间:2020-09-23 15:16       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,京口区启动村(社区)“两委”干部任期和离任经济责任专项审计工作,营造风清气正“两委”换届选举环境。

  一是明确要求,严把责任关召开专题工作部署会,进一步统一思想,压实工作责任。会议明确区民政局牵头抓总,区农业农村局、审计局强化指导,各街道(园区)通力配合,实现统筹安排到位、责任分工到位、沟通协调到位、层层落实到位。

  二是规范程序,严把质量关坚持实事求是、客观公正的原则,以会计制度和财经法规为依据,进一步规范审计操作程序。广泛听取各方意见,对“两委”干部任期和离任经济责任做出评价,确保高质量完成审计工作。

  三是突出公开,严把监督关通过设立群众意见箱、举报电话,畅通监督渠道。推选群众基础好、威望高、业务精的监督员全程监督审计工作,使审计工作有始有终,做到不留“后遗症”。同时,对审计查出的问题深究到底,从严处理,不徇私情。

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: