首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹徒区民政局三项举措积极推进“领办解难题”工作
发布时间:2020-10-06 09:15       稿件来源:丹徒区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  一是严格落实责任范围。严格内部分工,各科室指派专门的领导对科室的工作情况进行指导,同时严格明确各自责任范围,在深入理解分管的工作业务后,更准确地依据现实情况及工作实际推进“领办解难题”工作开展。

  二是深入基层实地调研。结合自身工作范围,坚持领导带队到基层进行实地考察调研,同时严格落实“深、实、细、准、效”五大调研过程要求,对管辖范围内存在的问题做好详细梳理,保证领办难题的真实性及实效性。

  三是积极推进领办工作。出台相关文件,并按照规定下发扶贫救助资金;做好贫困人民慰问工作,配套精准的居家养老服务;完善社区管理机制,组织管委会工作人员进行培训,同时引进文艺队,使社区管理与文化生活同步发展。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: