首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹阳市“三定期”做好政府购买居家养老服务监管工作
发布时间:2020-10-13 17:53       稿件来源:丹阳市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  今年以来,丹阳市全年投入政府购买居家养老服务经费超1200万元,接受居家养老上门服务的老人已达37501人,为进一步提高政府资金的使用效率,丹阳市民政局定期做好政府购买居家养老服务监管工作,确保服务质量不打折扣。

  一是定期评估。依据《老年人能力评估》标准,委托第三方评估机构对提出申请的低保、分散供养特困对象、重点优抚对象、计生特扶对象等特殊困难老人进行能力评估,对评估后达到失能、半失能的老人再进行申报。

  二是定期比对。建立老年人动态管理数据库,与殡葬、低保、五保、尊老金、残疾人护理补贴等数据库定期比对,避免因低保、特困等救助类对象身份性质动态转变而产生虚报冒领的情况。

  三是定期核查。聘请第三方监管机构对服务机构提供的服务效能进行核查,综合考虑老人满意率、服务专业化程度、服务人次、时长、质量,以及信访投诉等因素,确定居家养老服务政府补贴部分的支付比例。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: