首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
当前位置:首页 > 为民服务
个人办事
婚姻登记
收养登记
生活救助
灾民救助
社工人才
优待抚恤烈士褒扬
退役士兵安置
流浪乞讨人员救助
为老服务
殡仪服务
区划地名
福彩信息查询
机构办事
社会团体
民办非企业单位
基金会
养老机构
 
镇江市民政局公开服务承诺书

  一、坚持以人为本,发挥职能作用。牢记“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,强化群众利益无小事的意识,充分发挥民政部门在改善和保障民生、维护社会稳定、构建和谐社会中的职能作用。

  二、实行首问负责,严格追究失职。实行首问责任制度,推行服务承诺制和工作问责制。对于被投诉违背服务承诺的工作人员,经查实,第一次书面检查,第二次通报批评,扣除工作性津贴,第三次停职检查。

  三、公开行政权力,优化窗口服务。凡由我局办理的行政许可、审批项目,一律进入市行政服务中心办理,并公开办事程序、时限,规范服务行为,努力提高行政审批服务质量。

  四、坚持政务公开,严格依法行政。坚持公开透明、廉洁高效、依法行政。通过编印办事指南、服务手册、网上公示等多种形式向社会公开民政行政服务事项,对社会救助、抚恤优待、退役士兵安置、救灾、养老服务等专项资金的分配使用宜公开的全部公开。机关工作人员一律挂牌示岗,接受服务对象及社会各界的监督。

  五、提高服务质量,善待服务对象。带着感情做好群众工作,坚决克服门难进、脸难看、事难办的现象。

  六、完善监督机制,落实规章制度。杜绝吃拿卡要及其他损害群众利益的行为发生,对损害群众利益的案件,严肃查处,从严执纪。

  任何单位和个人对民政机关服务不满意或发现违诺现象,欢迎向我局组织人事处、监察室投诉。

  投诉监督电话:84422325  84424220

服务关键字:
互动交流
社区服务热线:12349
婚姻登记咨询:84421390
信访电话:84417628
投诉电话:84424220
领导信箱
在线咨询信箱
监督投诉信箱
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: