首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 为民服务 > 个人办事 > 殡仪服务
句容市减免基本丧葬服务费政策
发布时间:2018-09-21 13:57       稿件来源:社事处【字体大小: 】 浏览次数:

办理事项

句容市减免基本丧葬服务费政策

办理依据

《关于进一步实施惠民殡葬政策的通知》

办理机构

句容市殡仪馆

办理地址

句容市西环路长龙山

办理电话

051187236290 13625264444

办事时间

07:3015:30

办理时限

即时办理

减免标准

及依据

最高免费限额为1150元。
《关于进一步实施惠民殡葬政策的通知》

办理需知

办理条件

凡句容市户籍人员死亡,在市殡仪馆(天王火化场)办理火化事宜,严格遵守《江苏省殡葬管理办法》的相关规定正常死亡人员的遗体在72小时内(连头带尾不超过5天)火化的,免除殡葬基本服务项目费用,凡违反规定,遗体停放时间超过72小时(连头带尾超过5天)的,一律不予减免。

所需材料

1.逝者为弃婴、社会福利机构养育孤儿、社会散居孤儿、“三无老人”,出具医院、公安、民政部门的相关证明材料
2.公安机关运送的无名尸凭公安机关出具的火化通知单直接到殡仪馆办理。
3.由丧事承办人持逝者殡葬证明、逝者身份证、丧事承办人身份证,及其相关证明材料到市殡仪馆(天王火化场)办理丧事,市殡仪馆(天王火化场)按补助项目标准直接减免其费用。因手续不全等原因无法当场办理免费手续的,可先缴费火化,后凭《申请表》及相关材料办理退费手续。
4.丧事承办人在遗体火化、冷藏、运尸、消毒、骨灰盒等殡葬服务项目消费超出补助标准的部分,由承办人自行支付。

办理程序

符合办理条件中明确的免费对象死亡后,丧事承办人(指逝者的直系亲属或法定监护人)凭公安部门或医院出具的死死亡证明到所在社区或镇民政办领取《句容市基本丧葬费用减免申请表》填写详细户籍地址等相关信息,减免其费用。

备 注

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: