首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 为民服务 > 机构办事 > 社会团体
社会团体变更登记
发布时间:2018-09-21 14:34       稿件来源:社管处【字体大小: 】 浏览次数:

办理事项

社会团体变更登记

办理依据

《社会团体登记管理条例》第二十条
社会团体的登记事项需要变更的,应当在业务主管单位审查同意之日30日内,向登记管理机关申请变更登记。

办理机构

市民政局
辖市区民政局
镇江新区社发局

办理地址

见办理机构联系表

办理电话

见办理机构联系表

办事时间

见办理机构联系表

办理时限

参见办理程序

收费标准

及依据

免费

办理需知

办理条件

1、名称变更须是会员、业务范围等发生轻微变化带来名称变化。
2
、名称变更须符合《社会团体登记管理条例》第三章第十条的规定,社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以"中国""全国""中华"等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以"中国""全国""中华"等字样"
3
、业务范围变更须符合社团宗旨的要求,在章程规定的范围之内。
4
、业务范围变更与社会团体的会员构成、活动资金等综合实力相符合。
5
、业务范围变更不得有经营性质。
6
、业务主管单位变更应符合《社会团体登记管理条例》第六条的规定,市政府有关部门、市政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位。
7
、法定代表人变更须符合《条例》和本社会团体章程规定的条件,选举过程符合民主、公开、公正原则。
8
、住所变更有独立、固定的住所。
9
、活动资金变更须符合《社会团体登记管理条例》规定。
 

所需材料

(直接登记的组织以下需提供一式三份的,只需提供一式两份)
1.变更名称:
1.1 加盖本单位公章的会议纪要一份;
1.2《社会组织变更登记表》(一式三份)
1.3《社会团体法人登记证书》正副本原件;
1.4《社会组织章程核准表》(修改说明应对照新旧章程说明全部修改内容)(一式三份);
1.5修改后章程(章程骑缝处加盖本单位印章和业务主管单位印章)(一式三份)。
2. 变更住所:
2.1 加盖本单位公章的会议纪要一份;
2.2《社会组织变更登记表》(一式三份)
2.3《社会团体法人登记证书》正副本原件;
2.4变更后新住所的产权证明、租赁合同或其他证明文件一份。
3. 变更法定代表人:
3.1 加盖本单位公章会议纪要一份;
3.2《社会组织变更登记表》(原法定代表人签字;一式三份)
3.3《社会团体法人登记证书》正副本原件;
3.4《社会组织法定代表人登记表》(一式三份);(副处级以上领导干部兼任的,需提供组织部门批准文件。)
3.5原法定代表人或负责人离任审计报告一份(会计师事务所出具)。
4. 变更开办资金
4.1 加盖本单位公章的会议纪要一份;
4.2《社会组织变更登记表》(一式三份)
4.3《社会团体法人登记证书》正副本原件;
4.4验资报告一份(会计师事务所出具)。
4.5《社会组织章程核准表》(一式三份)
4.6修改后章程(章程骑缝处加盖本单位印章和业务主管单位印章)(一式三份)。
5.变更业务范围:
5.1 加盖本单位公章的会议纪要一份;
5.2《社会组织变更登记表》(一式三份)
5.3《社会团体法人登记证书》正副本原件;
5.4《社会组织章程核准表》(修改说明应对照新旧章程说明全部修改内容)(一式三份);
5.5修改后章程(章程骑缝处加盖本单位印章和业务主管单位印章)。
6. 变更业务主管单位:
6.1 加盖本单位公章的会议纪要一份;
6.2《社会组织变更登记表》(一式三份)
6.3《社会团体法人登记证书》正副本原件;
6.4需提交原业务主管单位不再承担业务主管单位职责的文件和新的业务主管单位同意承担业务主管单位职责的文件一份。
6.5《社会组织章程核准表》(修改说明应对照新旧章程说明全部修改内容)(一式三份);
6.6.修改后章程(章程骑缝处加盖本单位印章和业务主管单位印章)。
7.变更监事、负责人:
7.1 加盖本单位公章的会议纪要一份;
7.2《社会组织理事(董事)、监事、负责人变动备案表》(一式三份);
7.3《社会组织理事(董事)、监事备案表》(一式三份)
7.4《社会组织负责人备案表》(一式三份)(副处级以上领导干部兼任的,需提供组织部门批准文件。)
《社会团体法人登记证书》有效期限届满须召开会员大会(或会员代表大会)进行换届,有关登记事项无变更情况的,持证人凭原《社会团体法人登记证书》正、副本,填制《变更有效期限(补证)登记申请表》,向民政部门申请换领新证。《社会团体登记证书》如有遗失,应当及时登报声明,并申请补发。

办理程序

1、提出变更登记申请
2、受理
3、审查与批准(自受理之日起5日内做出是否准予变更登记的决定)
4、颁发登记证书
 

备 注

 社会团体变更登记表格打包下载。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: