首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题
流浪乞讨人员救助政策
发布时间:2020-04-07 17:07       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

一、哪些人可以得到救助站的救助?

生活无着的流浪乞讨人员,打工未果、寻亲不遇、被偷被抢等临时遇困人员。    

二、救助站的救助原则是什么?

自愿受助、无偿救助。

三、救助站根据受助人员的需要将提供哪些救助?

(1)符合食品卫生要求的食物

(2)符合基本条件的住处:

(3)对在站内突发急病的,及时送医院救治;

(4)帮助与其亲属或者所在单位联系;

(5)对没有交通费返回其住所或者所在单位的受助人员,提供乘车凭证。

四、救助站实施的救助是一种什么性质的救助?

是一项临时性的社会救助措施。

五、救助的期限有何规定?

根据受助人员实际情况确定救助期限,一般不超过10天。

六、流浪乞讨人员救助工作涉及到哪些政策法规?

(1)《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》

(2)《<城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法>实施细则》

(3)《社会救助暂行办法》等。

七、市民在街头遇见需救助的流浪乞讨人员及临时遇困人员,怎么办?

引导或者护送他们到救助站求助:拨打110 或 救助站24小时热线电话85629660。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: